Кубанские Новости
Экономика

Получить налоговый вычет на покупку жилья стало проще

Получить налоговый вычет на покупку жилья стало проще
Фото: pexels.com

Россияне с 21 мая смогут получить вычет из НДФЛ по расходам на приобретение жилья, земельного участка и по индивидуальным инвестиционным счетам в упрощенном порядке.

Теперь россияне могут оформить вычет по НДФЛ в личном кабинете на портале Федеральной налоговой службы (ФНС) без заполнения налоговых деклараций и сбора документов для подтверждения.

Для получения вычета нужно оформить заявление налогоплательщика на сайте ФНС. Процесс проверки данных займет один месяц вместо трех, а деньги вернут за 15 дней, а не за 30, как это было раньше.

Сам механизм получения вычета предполагает подачу налоговой декларации с документами, которые подтверждают право на вычеты, исходя из итогов налогового периода и возврата суммы удержанного за год НДФЛ.

Сроки проверки предоставленных документов сократятся с четырех до полутора месяцев, а отследить соответствующий процесс можно через личный кабинет на сайте ФНС, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», выплата пособий по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работника, если больничный выдан для ухода за ребенком до семи лет включительно, начнется с 1 сентября.

При этом оформлять дополнительные документы родителям не потребуется. Расчеты произведет фонд по данным больничного листка.

Показать еще