Кубанские Новости
Экономика

Производство промышленной продукции в Краснодарском крае выросло на 5,7%

Производство промышленной продукции в Краснодарском крае выросло на 5,7%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Высокие показатели обеспечили организации, выпускающие металлургическую, химическую продукцию, строительные материалы, машины и оборудование.

Почти на 66% выросло производство электрического оборудования, на 60,3% – компьютеров, электронных и оптических изделий, на 33,4% – металлических изделий, на 28,3% – бумаги и бумажных изделий.

По словам руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова, отрасль продолжает набирать обороты и показывает стабильный рост промышленного производства.

– Увеличиваются также и объемы отгруженной продукции: за четыре месяца 2021 года предприятия реализовали ее на 109 млрд рублей. Это больше на 20,8%, чем за аналогичный период прошлого года, – приводит его слова пресс-служба краевой администрации.

Высокие результаты отгрузки показал «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Компания реализовала проволоку и катанку с ростом почти на 63% к соответствующему периоду прошлого года. Предприятие «Кнауф гипс Кубань» отгрузило на 26,2% больше сухих смесей, а компания «Кубаньтехгаз» увеличила реализацию технических газов почти в 3 раза.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», производство машин и оборудования в Краснодарском крае по итогам 2020 года выросло на 5,6%. Рост показателей произошел в том числе благодаря региональным мерам поддержки отрасли машиностроения.

Показать еще