Кубанские Новости
Экономика

Средний размер ипотеки в Краснодарском крае вырос до 2,6 млн рублей

Средний размер ипотеки в Краснодарском крае вырос до 2,6 млн рублей
Фото: pixabay.com

В апреле 2021 года средний размер выданного ипотечного кредита на Кубани составил 2 603 724 рублей.

Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.

В рейтинге регионов по этому показателю Краснодарский край занял 12 место. Средний размер ипотечного кредита в крае увеличился на 5,7%. Месяцем ранее он составлял более 2,4 млн рублей.

Первые строчки рейтинга занимают Москва (более 6,5 млн рублей), Московская область (более 4,8 млн рублей) и Санкт-Петербург (более 4 млн рублей).

В целом по России средний размер выданных ипотечных кредитов в апреле достиг рекордных 3,06 млн руб. По сравнению с предыдущим месяцем средний чек ипотечного кредита вырос на 4,8% (в марте 2021 года – 2,92 млн руб.). С начала года этот показатель увеличился на 8,9%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, причиной роста среднего чека по ипотечному кредиту стало падение процентных ставок благодаря программам господдержки.

– В то же время, сокращение ипотечных ставок привлекло на рынок граждан с высоким Персональным кредитным рейтингом и приемлемыми показателями долговой нагрузки. Таким заемщикам банки практически всегда выдают займы на более значительные суммы, – отметил он.

Показать еще