Кубанские Новости
Экономика
Лариса Колобаева

Сбер поддержал «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» в модернизации производства и создании нового современного мельничного комплекса

Сбер поддержал «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» в модернизации производства и создании нового современного мельничного комплекса
Алексей Верхотуров, председатель совета директоров АО «КХП Тихорецкий» и Татьяна Сергиенко, управляющий Сбербанка по Краснодарскому краю и республике Адыгея

Сбербанк и АО «КХ «Тихорецкий» продолжили успешное долгосрочное сотрудничество, подписав соглашение о дальнейшей модернизации и реализации крупного инвестиционного проекта – нового мукомольного производства, благодаря чему предприятие в ближайшие годы сможет вдвое увеличить производство муки.

Модернизация АО «КХ «Тихорецкий» проходит поэтапно. На сегодняшний день уже приобретено высокотехнологичное оборудование для проведения анализа зерна и специальная техника для перевозок, модернизирована автоматическая линия фасовки зерна и оптимизирована логистика. Очередной этап модернизации – это строительство нового мельничного комплекса для переработки 1 200 тонн зерна в сутки. Объем инвестиций, вложенных в этот проект, оценивается в 1,5 млрд рублей.

Проекты – в объекты

Работая в главном сельскохозяйственном регионе Российской Федерации, Сбербанк уделяет особое внимание работе с аграрными предприятиями – более 30 процентов кредитов юридическим лицам в Краснодарском крае выдается именно агробизнесу. Клиентами Краснодарского отделения Сбербанка являются более 7 тысяч сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, а краевой отраслевой кредитный портфель сегодня насчитывает более 43,5 млрд рублей.

– Наши сегодняшние договоренности – это важное стратегическое событие не только для Сбера и комбината хлебопродуктов «Тихорецкий», но и для всей Кубани, – отмечает Татьяна Сергиенко, управляющий Сбербанка по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. – В результате реализации нашего общего нового проекта выиграет как краевая экономика в целом, так и ее каждый житель. Ведь употребление высококачественных продуктов, созданных с помощью самых современных технологий глубокой переработки, позитивно влияют на жизнь кубанцев, делая ее более качественной и здоровой, а значит, счастливой. Особенно это актуально, если речь идет о таких социальных продуктах, как хлеб и другие хлебобулочные изделия. Уверенна, что многолетний опыт работы на рынке и грамотный управленческий состав позволят коллективу комбината провести модернизацию качественно и оперативно.

Много сделано, но большее впереди

«Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» – это уникальное пищевое производство на территории Краснодарского края, отмечающее в этом году свой 75-летний юбилей.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали Евгений Черпецкий, генеральный директор АО «КХП Тихорецкий» и Татьяна Сергиенко, управляющий Сбербанка по Краснодарскому краю и республике Адыгея.
Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали Евгений Черпецкий, генеральный директор АО «КХП Тихорецкий» и Татьяна Сергиенко, управляющий Сбербанка по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

К знаменательной дате на предприятии подошли с впечатляющими успехами. Используя только самое лучшее отборное зерно кубанских аграриев, применяя современные швейцарские технологии и соблюдая строгий контроль качества (работает система менеджмента качества FSSC 22000 и внедрена система ХАССП), здесь выпускают натуральный продукт без химических добавок. Подтверждение тому – лидерство в мукомольной отрасли в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах и стабильное нахождение в тройке основных экспортеров муки в Российской Федерации. Сегодня мука из Тихорецка широко представлена во всех крупных розничных сетях России и успешно поставляется в Израиль, Китай, Белоруссию, Абхазию, Грузию, Узбекистан и Венесуэлу. Но на комбинате «Тихорецком» не останавливаются на достигнутом, а ежедневно работают не только над количеством производимого продукта, но и над его качеством.

– Сегодня мы вместе со Сбербанком заявили о реализации уникального проекта не только на территории Юга России, но и всей Российской Федерации, – рассказывает Алексей Верхотуров, председатель совета директоров АО «КХП Тихорецкий». – Мы планируем в рекордные сроки вдвое увеличить объем производства, выпуская муку разных сортов для каждой категории потребителей и увеличить долю рынка в нашей стране до 10 процентов. Порядка 60 процентов планируем отправлять на экспорт, активно участвуя в программе руководства Краснодарского края по развитию несырьевого экспорта.

Продолжение следует

У нашего предприятия есть все, чтобы стать лидером перерабатывающей отрасли в Российской Федерации, – утверждает Евгений Черпецкий генеральный директор АО «КХП «Тихорецкий». – Очень удобное местонахождение комбината – рядом с крупной железнодорожной станцией, в непосредственной близости к Новороссийскому и Туапсинскому торговым морским портам, к крупным промышленным центрам, таким как Краснодар и Ростов, и к нашим основным поставщикам – аграриям. У нас есть грамотная, сложенная годами профессиональная команда и уникальное оборудование. У комбината хлебопродуктов «Тихорецкий» – большая и славная история, стабильное настоящее. Уверен, что при поддержке надежного партнера по бизнесу Сбербанка у нашего производства еще и очень перспективное будущее!

Показать еще