Кубанские Новости
Экономика

Сервис быстрой доставки Ozon Express запустили в Краснодаре

Теперь жителям краевого центра доступно около 15 тысяч товаров, которые курьеры привезут в течение часа.

В открытии сервиса принял участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

– Краснодарский край один из самых перспективных регионов для развития онлайн-торговли. За последний год ее оборот на Кубани увеличился в 2 раза, и за первое полугодие превысил 32 млрд рублей. Появление сервиса Ozon Express в регионе – новая возможность для местных производителей наладить онлайн-канал продаж. Уже сейчас на сервисе представлены порядка двух тысяч краевых предпринимателей, – сказал Александр Руппель.

Основой нового сервиса выступает дарскстор – магазин для хранения товаров без покупателей. В нем сборщики формируют заказ, при его поступлении, и передают в логистическую службу.

В Краснодаре открыли два дарскстора сервиса на улицах Пономаренко и Стасова. Первый охватывает экспресс-доставкой за час центральные и северные районы города, второй – юго-восточную. Также курьеры могут привезти заказы в удобное время для жителей всего Краснодара и близлежащих населенных пунктов.

– Краснодар стал третьим регионом присутствия сервиса за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Покупки на маркетплейсе давно стали частью повседневной жизни жителей Краснодарского края. За первое полугодие 2021 года Ozon доставил более 3,9 млн заказов в регионе – это почти втрое больше, чем годом ранее, – сказала директор Ozon Express Елена Шульгина.

Директор Ozon Express также отметила, что в планах компании запустить аналогичный сервис в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще