Кубанские Новости
Экономика

Комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки начала работу в Торгово-промышленной палате Краснодарского края

Первое заседание комиссии по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки прошло накануне в Торгово-промышленной палате края.

Комиссию возглавил генеральный директор ООО «АвиаДело» Валид Юнес Абу Шахла.

В состав комиссии вошли председатель НКО «Евразийский Диалог» Юрий Тамразов, директор департамента международных связей НКО «Евразийский Диалог» Артем Биттэ, заместитель начальника управления, начальник отдела зарубежных связей и протокола управления контроля и протокола администрации Краснодара Алексей Луговский, первый заместитель председателя НКО «Евразийский Диалог» Александр Сазонов и советник председателя Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» по внешнеэкономическим вопросам Андрей Бухтияров.

Первый заместитель председателя ТПП Краснодарского края Егор Робский отметил, что торгово-промышленной палатой накоплен богатый опыт делового сотрудничества с зарубежными партнерами и налажены крепкие многолетние связи с представителями иностранного бизнеса.

– Мы давно и успешно помогаем кубанским предпринимателям выходить на внешние рынки. Сегодня у нас появился еще один инструмент для развития этого направления деятельности Палаты – комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки. Она создана в ответ на устойчивый запрос от предпринимателей, – подчеркнул Егор Робский.

Валид Юнес Абу Шахла отметил, что члены комиссии – представители организаций, обладающих большим опытом работы с зарубежными партнерами в экономической и культурной сферах.

– Торгово-промышленная палата Краснодарского края предоставляет нам возможность объединить наши усилия и направить их на развитие экономических связей в интересах бизнеса. Мы можем оказывать административную, консультативную помощь зарубежным партнерам и предоставлять платформы для эффективного поиска контрагентов на российском рынке, – сообщил председатель комиссии.

Юрий Тамразов рассказал, что делегация НКО «Евразийский диалог» недавно вернулась из Иордании. Встречи проходили на министерском уровне.

– Мы общались с премьер-министром и руководителем администрации короля. Был достигнут ряд договоренностей, в том числе о взаимном экономическом развитии. Пальму первенства в их реализации мы хотели бы отдать кубанским бизнесменам, – сказал Юрий Тамразов.

По мнению Тамразова, страны Ближнего Востока и Африки – перспективный растущий рынок. Один только ближневосточный регион – это 360 млн населения. Природные ресурсы этих стран не дают людям возможности обеспечивать себя даже едой.

– Потребность ближневосточного среднестатистического подданного в продуктах питания, в изделиях легкой промышленности – очень высокая. При этом российский бизнес на этих территориях представлен мало. Здесь мы будем одними из первых, – акцентировал Юрий Тамразов.

Уже в ноябре члены комиссии по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки посетят с деловым визитом Сирию. В рамках рабочей поездки межведомственной делегации планируется заключение соглашений о сотрудничестве с торгово-промышленными палатами провинций Дамаск и Алеппо Сирийской Арабской Республики.

Показать еще