Кубанские Новости
Экономика

Названы лидеры промышленного производства краевого рэнкинга городских округов и районов

Названы лидеры промышленного производства краевого рэнкинга городских округов и районов
Нефтеперерабатывающий завод в Северском районе.
Фото: из архива «КН»

Занять две первые строчки Северскому району помогло развитие нефтепереработки, а Кавказскому – оздоровление предприятия по выпуску растительного масла.

В двух муниципальных образованиях Краснодарского края промышленное производство выросло в 2-2,2 раза с начала года.

Успехи местных властей Севрского района эксперты объясняют развитием такого крупного нефтеперерабатывающего завода, который являясь градообразующим предприятием, обеспечивает положительные изменения в инфраструктуре поселка и вносит огромный вклад в экономическое и социальное развитие района и Кубани. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать шесть миллионов тонн сырья, поступающего по трубопроводам и железнодорожным транспортом. Основная продукция – бензин, дизтопливо, дистилляты газового конденсата, нефтяные остатки, сера.

Кстати, в структуре производства Северского района 81 процент приходится на промышленное производство.

Что касается Кавказского района, то здесь удалось наладить выпуск растительных масел на базе обанкротившегося предприятия.

Структура экономики Кавказского района в целом на протяжении последних лет достаточно стабильна. Наибольший удельный вес традиционно принадлежит обрабатывающим отраслям промышленности и сельскому хозяйству. В промышленном комплексе ведущая роль принадлежит обрабатывающим производствам.

Как рассказали в департаменте промышленной политики Краснодарского края, производство промышленной продукции в 2021 году выросло в 40 муниципалитетах Кубани.

Показать еще