Кубанские Новости
Экономика

Дорожную карту развития конкуренции до 2025 года сформировали на Кубани

Дорожную карту развития конкуренции до 2025 года сформировали на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Определено 15 основных направлений развития Краснодарского края.

На презентации документа первый замглавы региона Игорь Галась отметил, что в работе необходимо учесть положения Единого плана по достижению национальных целей развития и Национального плана по развитию конкуренции.

– Эти стратегические документы должны лечь в основу повышения конкурентоспособности региона. Исходя из приоритетов развития отраслей, будут формироваться меры государственной поддержки, порядок предоставления субсидий и льгот, – сказал Игорь Галась.

Как рассказал министр экономики региона Алексей Юртаев, в дорожной карте определено 15 основных направлений развития. Среди них: АПК, обращение с ТКО, электроэнергетика, образование и здравоохранение.

Он отметил, что проведена аналитика перспективных направлений для развития бизнеса.

– Мы берем фокус на развитие частного сектора на рынках с государственным участием и повышении эффективности и конкурентоспособности кубанских производителей, – уточнил Юртаев.

Игорь Галась также отметил, что необходимо продолжить открытый диалог с участниками рынков и населением, сообщает пресс-службе краевой администрации.

– В крае успешно работает Центр управления регионом, который обеспечивает оперативное взаимодействие с жителями. Предлагаю дополнительно использовать его возможности для получения «обратной связи» и своевременного решения проблемных вопросов, – сказал Игорь Галась.

Показать еще