Кубанские Новости
Экономика

Рост ВРП Краснодарского края за десять месяцев 2021 года составил 109,3%

Рост ВРП Краснодарского края за десять месяцев 2021 года составил 109,3%
Продолжают восстанавливаться пострадавшие от введения ограничительных мер секторы экономики края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Все основные отрасли показывают рост в сравнении с аналогичными периодами двух прошлых лет.

В сравнении с январем – октябрем 2019 года экономика региона превысила допандемийный уровень на 4,2%.

– Динамика мобилизации отраслей экономики позволяет нам говорить о корректировке валового регионального продукта – от запланированных в начале года показателей – в сторону увеличения. Прирост экономики края по нашему уточненному прогнозу может составить 105,6%. В номинальном выражении ВРП Кубани приближается к отметке в 3 трлн рублей, – отметил первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Продолжается рост в секторах потребительского рынка, промышленном производстве, транспортном комплексе, улучшается ситуация в сельском хозяйстве и строительстве.

По сравнению с 2020 годом оборот розничной торговли возрос на 14,4%, оборот общественного питания составил 111,4%. Промышленность наращивает темпы на уровне 114,2%. Увеличилось производство сельхозпродукции на 112,4%. Нарастает динамика в строительстве – 104,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Продолжают восстанавливаться пострадавшие от введения ограничительных мер секторы экономики края. Если в целом по всем отраслям в январе-октябре отмечен рост объемов отгрузки на 25,1%, то по группе пострадавших направлений экономики – на 59,2%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще