Кубанские Новости
Экономика

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще два предприятия Краснодарского края

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще два предприятия Краснодарского края
Организации занимаются предоставлением услуг по обеспечению лекарствами и медицинской техникой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Производственно-коммерческая фирма и аптечная сеть «Фитофарм» подписали соглашения о внедрении бережливых технологий с министерством экономики края и Региональным центром компетенций.

– Это уже не первый в крае бережливый кросс-функциональный проект – новый участник нацпроекта планирует оптимизировать не только производственные, но и торговые процессы. Эксперты Регионального центра компетенций помогут сотрудникам повысить оперативную производительность компании от сбора лекарственных трав до их доставки клиенту, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Организации на рынке уже 28 лет. Они занимаются предоставлением услуг по обеспечению лекарствами и медицинской техникой.

Производственно-коммерческая фирма производит лекарственные средства из растительного сырья, выпускает 117 наименований медицинских препаратов. «Фитофарм» представлена в крае 140 аптеками и аптечными пунктами. Компания сотрудничает с предприятиями Польши, Индии, Египта, Китая, Белоруссии, Казахстана.

Национальный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В рамках нацпроекта «Производительность труда» край до 2024 года должен вовлечь в его реализацию 248 предприятий, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще