Кубанские Новости
Экономика

Правительство сохранит рабочие места в ушедших из России компаниях

Правительство сохранит рабочие места в ушедших из России компаниях
Фото: pixabay.com
Правительство сохранит рабочие места в иностранных компаниях, которые приостановили или прекратили деятельность в России.

– В Минэкономразвития предложили вводить внешнее управление в ушедшие с российского рынка компании, более 25% которых принадлежит иностранным лицам, - сообщает ведомство.

Отмечается, внешняя администрация будет обеспечивать деятельность, формировать реестр требований кредиторов, проводить инвентаризацию активов, их оценку и замещение.

Она будет назначаться на 6 месяцев. За это время старый собственник сможет подать заявление в суд о прекращении деятельности внешней администрации, если он намеревается возобновить свою деятельность, либо продать свою долю.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что главная цель нововведений - сохранение деятельности организаций, рабочих мест и быстрая продажа в условиях санкционного давления. Проект направлен на стимулирование организаций под иностранным контролем не бросать деятельность в России.

Так, внешняя администрация может быть введена, если в нарушение требований законодательства РФ управление деятельностью организации руководителем или иными органами управления, включая акционеров, было фактически прекращено, пишет «РИА Новости».

Показать еще