Кубанские Новости
Экономика

С начала года предприниматели Краснодарского края купили около 9,5 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение

С начала года предприниматели Краснодарского края купили около 9,5 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение
Предприниматели, приобретая отечественное ПО, оцифровывают свой бизнес, а IT-компании увеличивают объемы продаж.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Меру поддержки малого и среднего предпринимательства реализуют в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Она позволяет IT -компаниям купить софт с 50% скидкой, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За шесть месяцев 2022 года в крае приобрели по льготной цене порядка 9,5 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение. Общая сумма по региону составила более 27 млн рублей.

– Предприниматели, приобретая отечественное ПО, оцифровывают свой бизнес, а IT-компании увеличивают объемы продаж. Мы постоянно следим за динамикой. Продажи во втором квартале текущего года увеличились почти в 1,5 раза по сравнению с первым, что позволяет говорить о том, что мера в крае востребована. В более глобальном смысле, подобные программы позволяют сохранить деньги в экономике страны и стать драйвером роста для российского IT-рынка, – отметил первый заместитель руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края Денис Бережной.

Приобрести отечественный софт с 50% скидкой можно на сайте РФРИТ. Единственное условие — предприниматель должен находиться в Едином реестре МСП. Представленное российское программное обеспечение помогает оптимизировать документооборот, клиентский сервис, торговлю, логистику, системное администрирование. Список софта постоянно обновляется.

Программа запущена Минцифры России совместно с Фондом развития информационных технологий и позволяет закупать отечественный софт с 50% скидкой. Объем финансирования программы в нынешнем году увеличен вдвое и составляет порядка 2 млрд рублей. Мера будет действовать до 2024 года.

Показать еще