Кубанские Новости
Экономика

С начала года объем отгрузки промышленной продукции Краснодарского края вырос на четверть

С начала года объем отгрузки промышленной продукции Краснодарского края вырос на четверть
За первое полугодие 2022 года промпредприятия региона отгрузили продукцию собственного производства на сумму 234,4 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
За первое полугодие промпредприятия перечислили в краевой бюджет более 8,1 млрд рублей налогов – на 22,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Индекс промышленного производства края сохраняет динамику. По сравнению с шестью месяцами прошлого года этот показатель составил 100,2%. Высокие объемы отгруженной продукции обеспечили предприятия, специализирующиеся на производстве строительных материалов, химических веществ и продуктов, готовых металлических изделий, резины и пластмассовых изделий, бумаги и бумажных изделий, – сказал и.о. руководителя департамента промышленной политики Кубани Владимир Мостовой.

По данным Краснодарстата, за первое полугодие 2022 года промпредприятия региона отгрузили продукцию собственного производства на сумму 234,4 млрд рублей – на 25,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Организации, выпускающие строительные материалы, отгрузили продукцию на 39,2 млрд рублей, химические вещества и продукты – на 26,4 млрд рублей, готовые металлические изделия – на 20,8 млрд рублей, резину и пластмассовые изделия – на 12,3 млрд рублей, бумагу и бумажные изделия – на 10,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще