Кубанские Новости
Экономика

Предприниматели Краснодарского края активней всего приобретают отечественный софт в сфере торговли

Предприниматели Краснодарского края активней всего приобретают отечественный софт в сфере торговли
Меру поддержки реализуют в рамках национального проекта «Цифровая экономика».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Минцифры России подвело итоги программы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса за шесть месяцев 2022 года.

Меру поддержки реализуют в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

В рамках программы представители бизнеса могут приобрести цифровые решения российских производителей за половину стоимости. Разницу в цене за покупку отечественного софта в размере 50% IT-компаниям компенсирует государство.

Согласно данным Минцифры, наибольшим спросом у предпринимателей края пользуются цифровые решения в сфере торговли – почти 37% от общей суммы, на которую было приобретено программное обеспечение в регионе. На втором месте – софт в сфере управления гостиничным бизнесом – более 28,5%. Также активно приобретают отечественное ПО в сфере общественного питания – порядка 13%.

– Программа позволяет бизнесу перейти к новым процессам, основанным на цифровых технологиях. А IT-компаниям, участвующим в программе, – увеличить продажи. Программа доказала свою востребованность и будет работать, как минимум до 2024 года, – отмечает руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

С начала 2022 года кубанские предприниматели приобрели по льготной цене порядка 9,5 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение. Общая сумма по региону составила более 27 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С полным перечнем подходящих софтов можно ознакомиться на сайте Российского фонда развития информационных технологий. Также работает горячая линия РФРИТ: 8 (495) 134-44-02.

Показать еще