Кубанские Новости
Интересы

Каковы первые симптомы дефицита железа

Каковы первые симптомы дефицита железа
Недостаток железа можно восполнить пищевыми добавками, но можно просто скорректировать диету Фото: pixabay.com

Недостаток железа сказывается на многих процессах в организме, поэтому важно включать в рацион продукты, богатые этим элементом.

Старший врач по гематологии и онкологии в университетской клинике Мангейма Джорджия Мецгерот рассказала о том, кто находится в группе риска по наличию железа в крови, и как понять, что вам не хватает этого элемента. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Железо необходимо для производства клеток крови, а также играет важную роль в неврологическом развитии и во многих обменных процессах. Если в питании будет не хватать этого элемента, организм начнет использовать ранее накопленные резервы. Это приводит к сухости кожи, ломкости волос, ногтей и ослабление иммунитета. Другими признаками являются: усталость, общая слабость, затруднения с концентрацией и нарушения в нормальной регуляции температуры тела.

Чаще всего с дефицитом железа в крови сталкиваются женщины детородного возраста и беременные.

Для поддержания здорового баланса врачи рекомендуют употреблять 10 мг железа для мужчин и 15 мг для женщин. Основные продукты, являющиеся источником этого элемента: бобовые, мясо, цельнозерновой хлеб и овощи. Лучше всего обратить внимание на лисички, шпинат, чечевицу, свинину и говядину, ржаной хлеб и крупы, особенно гречневую и овсяную.

Как сообщали «Кубанские новости», доктор Мясников рассказал, как сделать новогодний стол не только вкусным, но и полезным.

Обратите внимание на какао-бобы – они намного полезнее, чем шоколад.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от