Кубанские Новости
Интересы

Эти продукты не стоит разогревать повторно

Эти продукты не стоит разогревать повторно
Диетологи советуют готовить пищу на один раз
Фото: pixabay.com

Некоторые продукты теряют свои полезные свойства или даже образуют опасные соединения, если их подогреть снова.

Первыми среди запрещенных к разогреву блюд специалисты выделили приготовленные из яиц: омлет, яичница и другие. Дело в том, что повторная термическая обработка лишает яйца полезных свойств, а вместо этого начинают формироваться токсины и канцерогены, способствующие появлению раковых клеток.

Следующим не предназначенным к разогреванию продуктом эксперты назвали мясо. Разогрев приготовленного мяса лишает его легкоусвояемых белков – самого ценного его компонента.

Варенная свекла и другие овощи при разогреве теряют те витамины, которые удалось сохранить при готовке. Ради сохранения их питательных свойств хозяйки часто идут на различные ухищрения, но разогрев перечеркнет все усилия.

Также в списке оказались грибы и картофель. Будучи разогретыми, они могут привести к проблемам с пищеварением. Например, в картофеле начинают образовываться акриламиды, угрожающие здоровью нервной системы и несущие риски рака, передает портал «МедикФорум».

Не стоит забывать, что невысокая температура разогретой пищи является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому диетологи рекомендуют готовить на один прием пищи.

Как сообщали «Кубанские новости», Дарья Русакова предложила эффективную диету для пожилых людей, которая поможет чувствовать себя здоровым и полным сил.

Специалисты назвали шесть продуктов, которые защищают нас от рака ежедневно.

Показать еще