Кубанские Новости
Интересы

Налоговая будет проверять соцсети. Пока только во Франции

Налоговая будет проверять соцсети. Пока только во Франции
Опубликованная пользователями информация будет подвергнута анализу
Фото: pixabay.com

Новый закон позволит ведомствам проверять данные пользователей онлайн.

Правительство Франции будет проверять социальные сети на предмет неуплаты налогов, передает сайт «Хайтек».

Таможенные и налоговые ведомства получили официальное разрешение просматривать профили пользователей, их сообщения и фотографии, чтобы проверить, не скрываются ли доходы.

Новые правила вступили в силу в рамках нового закона о налоговых изменениях. Конституционный суд признал, что в данном случае могут пострадать неприкосновенность личной жизни и свобода слова пользователей, однако заявил, что власти будут просматривать исключительно публичные данные, без личной информации. Также суд призвал регулирующие органы контролировать, чтобы информация использовалась добросовестно.

Изменение в законодательстве является частью трехлетнего эксперимента по сбору данных в интернете, который значительно увеличил полномочия правительства по контролю жизни французских граждан в интернете.

Во Франции уже появились первые критики данной реформы, например, организация CNIL, занимающаяся мониторингом данных, заявила, что данная политика несет определенные риски для свободы личной жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», в Великобритании открыли ледяной отель с пивными стенами. Администрация приглашает всех клиентов продегустировать строения.

Ученые создали пиво, которое не портится при длительном хранении.

Показать еще