Кубанские Новости
Интересы

Ученые опробовали новую технику, которая позволит лечить деменцию без лекарств

Ученые опробовали новую технику, которая позволит лечить деменцию без лекарств
Вспышки света и звук позволяет воссоздать утерянную мозговую активность Фото: pixabay.com

С помощью звука ученым удалось удалить амилоидные бляшки из мозга.

Исследователи из Массачусетского технологического института в США использовали стробоскопические лампы и низкочастотные звуки, чтобы восстановить мозговые функции. Пока опыты проводились исключительно на мышах, но результаты оказались впечатляющими, передает сайт «Хайтек».

Ученые рассказали, что нейроны мозга генерируют электромагнитные волны с разной частотой колебаний. Одним из таких видов колебаний являются гамма-волны. При развитии деменции, например, болезни Альцгеймера, гамма-волны замедляются или прекращаются вовсе, а в мозгу начинают образовываться амилоидные бляшки, препятствующие нормальной работе мозга.

Ученые смогли восстановить гамма-колебания с помощью вспышек света и низкочастотного жужжания которые привели к разрушению амилоидных бляшек в мозге лабораторных мышей. Исследователи отметили, что данная процедура позволила грызунам значительно улучшить свои результаты в решении различных задач.

Если результаты испытаний удастся повторить на людях, то это может привести к появлению дешевого способа лечения дегенеративных заболеваний без необходимости принимать медицинские препараты.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые обнаружили, что эфирные масла способны заживлять раны.

Специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета нашли связь между употреблением алкоголя и болезнью Альцгеймера.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от