Кубанские Новости
Интересы

Почему рапсовое масло недооценено

Почему рапсовое масло недооценено
Рапс – полезная культура, о которой не так много знают Фото: pixabay.com

Рапсовое масло поможет иммунитету оставаться сильным, а разуму – ясным.

Пищевое рапсовое масло встречается на полках многих магазинов, однако большой популярностью не пользуется. Многие предпочтут выбрать оливковое, хотя в рапсовом масле меньше вредных насыщенных жиров. О пользе этого продукта рассказал портал «МедикФорум».

Рапсовое масло богато омега-3, омега-6 и омега-9 жирными кислотами, которые необходимы организму для многих процессов: эффективного функционирования мозга, контроля уровня сахара и холестерина в крови, а также препятствию развития заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Также оно богато витаминами Е и К, которые замедляют процессы старения и помогают клеткам обновляться, а высокое содержание фитостеролов помогут укрепить иммунитет и бороться с вирусными инфекциями.

Особенно полезно рапсовое масло, если в вашем рационе недостаточное количество жирной рыбы. Масло сможет частично компенсировать недостаток полезных микроэлементов, содержащихся в рыбе.

Кроме того, рапсовое масло благоприятным образом влияет на здоровье суставов и зрение, что делает этот продукт предпочтительным для людей пожилого возраста.

Готовить на этом масле можно без опаски, так как при температуре нагрева в 230 градусов оно не выделяет канцерогенов или других вредных компонентов.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты рассказали, почему сырые какао-бобы полезнее шоколада.

Почему зимой надо меньше работать и просыпаться позже?

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от