Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В Англии считают, что в использовании вейпов плюсов больше, чем минусов

В Англии считают, что в использовании вейпов плюсов больше, чем минусов
Дым вейпа менее вреден, чем табачный
Фото: Unsplash.com

Некоторые ученые настаивают, что электронные сигареты - эффективное средство для тех, кто хочет избавиться от никотиновой зависимости.

Большинство курильщиков хотят избавиться от вредной привычки, но им нравится сам процесс. Электронные сигареты предлагают такой же сенсорный опыт, как курение обычных сигарет, и аромат является важной частью.

- Правительства по всему миру запрещают электронные сигареты. Это плохая новость для общественного здравоохранения, так как электронные сигареты стали важным инструментом в борьбе с курением сигарет, от которого мы не должны отказываться, - говорит Кейтлин Нотли, старший преподаватель кафедры психического здоровья Университет Восточной Англии.

Электронные сигареты вряд ли будут полностью безопасными, но обзор общественного здравоохранения Англии предполагает, что их использование намного безопаснее, чем курение табака.

Наблюдения показывают, что только в Великобритании около 50 000 курильщиков, которые пользуются электронными сигаретами, бросают курить каждый год. Из данных также ясно, что с тех пор, как началось использование электронных сигарет, курение табака в Великобритании снизилось.

Табачный дым содержит около 7000 химических веществ, по меньшей мере, 70 из которых непосредственно и окончательно связаны с развитием рака, чего не скажешь об электронных сигаретах.

Запрет вейпов фактически лишил бы сотни тысяч курильщиков возможности успешно бросить курить, говорит эксперт, поскольку есть убедительные доказательства того, что электронные сигареты более эффективны для прекращения курения, чем никотиновая заместительная терапия.

Между тем, как рассказали ранее "Кубанские новости", кардиолог назвал главную опасность вейпов.

Показать еще