Кубанские Новости
Общество

Кардиолог назвал главную опасность вейпов

Кардиолог назвал главную опасность вейпов
Пропиленгликоль при нагревании вызывает поражение легких. Фото: versiya.info

Одними из самых опасных компонентов в смесях для курения вейпа являются витамин Е и пропиленгликоль.

Как рассказал кандидат медицинских наук, кардиолог Ярослав Ашихмин, витамин Е не нужен организму и лишь способствует развитию рака, а пропиленгликоль при нагревании вызывает поражение легких.

Ученые также посоветовал не заменять обычные сигареты электронными.

По его словам, сегодня существуют эффективные медикаментозные средства для того, чтобы помочь человеку избавиться он вредной привычки, пишет телеканал «360».

Ранее ученые в США доказали, что постоянное курение электронных сигарет изменяет физиологию клеток эпителия легких, кроме того, изменения происходят в клетках, отвечающих за местный иммунный ответ. Эти изменения снижают устойчивость организма человека к вирусным патогенам. В исследовании подчеркивается, что данные изменения происходят при курении и электронных сигарет с никотином, и безникотиновых изделий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете предупредили, что даже однократное вдыхание пара электронных сигарет влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ученые из Университета штата Миннесота выяснили, что спровоцированные курением электронных сигарет изменение клеток ДНК может привести к неизлечимым генетическим заболеваниям.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от