Кубанские Новости
Интересы

Врач рассказал, почему не стоит спать в теплой комнате

Врач рассказал, почему не стоит спать в теплой комнате
Теплый и сухой воздух раздражает слизистую носа Фото: pixabay.com

Температура окружающей среды не должна быть высокой, иначе сон получится неполноценным.

Ведущий телепрограммы «О самом главном» и врач Сергей Агапкин рассказал, что привычка спать в теплой комнате может привести к развитию хронической усталости и повышенной нервозности. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

Доктор сообщил, что температура в комнате во время сна не должна превышать 23°C. Впрочем, спать в слишком холодной комнате тоже не стоит – нижняя граница должна находиться на отметке 16-19°C.

Связано это правило с естественной терморегуляцией нашего тела. Когда мы спим, температура нашего тела понижается. Если в комнате при этом будет слишком жарко, то воздух начнет раздражать слизистую носоглотки. Это приведет к тому, что человек будет хуже высыпаться, в связи с чем у него часто будет плохое настроение, повышенная раздражительность и ухудшенная работоспособность.

Однако, есть категория людей, которая выигрывает от повышения комнатной температуры. Исследование Института эпидемиологии и здравоохранения в Великобритании показало, что увеличение температуры в комнате позволяет снизить артериальное давление. Особенно это заметно в холодные месяцы, когда гипертония наиболее опасна для организма.

Как сообщали «Кубанские новости», врач из Германии назвал пять предупреждающих признаков аппендицита.

Гарвардские исследователи назвали наиболее полезный вид пищи для сердца.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от