Кубанские Новости
Интересы

Опасно для фигуры: что нельзя делать сразу после еды

Опасно для фигуры: что нельзя делать сразу после еды
"Поел, теперь можно и поспать" – неправильная стратегия поведения. Фото: pixabay.com

Чтобы еда не откладывалась сразу на боках, а желудок работал как часы, следует помнить и соблюдать правила поведения после приема пищи.

Диетологи настроены категорично: если после еды сразу залечь на диван – организм получит не полезные вещества, а только лишь лишние килограммы.

После вкусного обеда полагается… не поспать, а проявить какую-нибудь физическую активность. Тогда и желудок будет работать без перебоев и полезные вещества из пищи будут усвоены в полном объеме. А талия при этом не будет подвергаться атаке лишних килограммов.

Какие еще условия следует соблюдать людям сразу после еды, если они хотят как можно дольше сохранять здоровье и молодость?

Не пользоваться зубочистками. Современные стоматологи уверены, что излишнее рвение в борьбе за чистоту зубов, вредно. Слишком активное использование зубочисток, тем более сразу после приема пищи, ведет к травмированию десен.

Не принимать ванну. Горячая или даже теплая вода способствуют усилению кровотока в конечностях. А вот в области живота этот процесс почему-то замедляется. Как результат – быстрый набор лишнего веса и все «ненужное» в первую очередь, откладывается на боках. Чтобы не испытывать организм на прочность, лучше планировать водные процедуры не раньше, чем через час после того, как встанете из-за стола.

Не пить холодную воду. Прохладная вода замедляет процесс переваривания пищи, всасывания липидов. Ни о каком принятии организмом полезных веществ из только что съеденных блюд и мечтать не приходится. Если уж очень хочется пить, то лучше предпочесть стакан теплой воды или минералки.

Не ложиться сразу на диван или в кровать. Желание прилечь после плотного обеда или ужина вполне понятно. Но так поступать нельзя. Если, конечно, вы заботитесь о собственной фигуре. Не сомневайтесь: каждая минута, проведенная в горизонтальном положении, отзовется лишними граммами (а кому-то и килограммами).

Не курить. Диетологи уверяют, что вредная привычка вредна всегда, но особенно сильно бьет по организму после приема пищи. Масштаб проблемы сравним с 10 сигаретами, выкуренными в любое другое время.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от