Кубанские Новости
Интересы

Робота научили брать кровь из вены не хуже врача

Робота научили брать кровь из вены не хуже врача
Робот оснащен встроенным анализатором, который позволит избежать долгосрочных лабораторных анализов Фото: pixabay.com

Новый робот способен справляться со сложными случаями забора крови.

Не всегда взятие крови из вены для анализа - это простая задача. У некоторых пациентов вены могут быть не видны от природы, а некоторые больные слишком истощены. В таких случаях медики используют ультразвуковые аппараты, что сильно замедляет процесс или пытаются попасть «на глазок», что может привести к промахам и болезненным ощущениям для пациента. К счастью, новая роботизированная система способна решить эту проблему. Об этом пишет сайт «Хайтек».

Новый робот значительно ускорит процесс забора крови. Он оснащен ультразвуковым сканером, благодаря которому быстро находит нужную вену и самостоятельно определяет необходимый угол вхождения иглы. После забора крови робот способен провести анализ на определенные биомаркеры, что значительно ускоряет работу медицинского персонала.

Предварительные испытания показали, что изобретение способно успешно взять кровь в 31% сложных случаев. У врачей данный показатель составляет от 31 до 60% в зависимости от стажа и квалификации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Южной Корее воссоздали образ умершей девочки в виртуальной реальности, чтобы утешить ее мать.

Исследователи Стэнфордского университета оснастили медузу кибернетическим имплантатом, который позволил ей передвигаться значительно быстрее. С помощью таких киборгов ученые планируют изучать глубины океана.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от