Кубанские Новости
Интересы

Дневная сонливость в пожилом возрасте может указывать на рак

Дневная сонливость в пожилом возрасте может указывать на рак
Гиперсомния в пожилом возрасте указывает на опасные заболевания
Фото: pixabay.com

Столкнувшись с беспричинной сонливостью, стоит навестить врача.

Исследователи Стэндфорского университета в США пришли к выводу, что пожилые люди, которые испытывают сонливость в течение дня даже после полноценного восьмичасового сна ночью, имеют повышенные риски таких состояний как рак, диабет и гипертония. Об этом пишет NewsGram.

Ученые проанализировали данные 10 930 человек. Треть участников исследования была старше 65 лет. По итогам анализа обнаружилось, что люди, которые регулярно сталкиваются с гиперсомнией или чрезмерной сонливостью в дневное время, спустя три года сталкивались с развитием диабета или гипертонией в 2.3 раза чаще, чем те, кто не испытывал повышенной тяги ко сну. Кроме того, риск обнаружения онкологических заболеваний у них был также повышен – в два раза больше, чем у бодрых испытуемых. Риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы оказался в 2.5 раза больше.

Авторы исследования призвали родственников пожилых людей и врачей обращать больше внимания на признаки гиперсомнии в старшем возрасте. По их словам, это может помочь своевременно обнаружить признаки надвигающейся болезни и принять соответствующие меры.

Как сообщали «Кубанские новости», медики рассказали, в каких случаях физическая активность может нести опасность для сердца.

Ученые обнаружили, что выпивающие по стакану пива каждый день имеют больше шансов стать долгожителями.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще