Кубанские Новости
Интересы

В Казахстане обнаружили коронавирус у двухлетнего ребенка

В Казахстане обнаружили коронавирус у двухлетнего ребенка
В Казахстане введен чрезвычайный режим
Фото: pixabay.com

Заболевшая девочка прилетела из Германии.

В Казахстане было обнаружено еще три случая заражения инфекцией китайского коронавируса. Среди инфицированных - двухлетняя девочка. Об этом пишет РБК.

По сообщению представителя пресс-службы Министерства здравоохранения республики Казахстан Диаса Ахметшарипа, девочка прилетела из Германии с пересадкой в Минске. Еще один выявленный случай – 54-летний мужчина, прибывший из Москвы в Алма-Аты. Третий зараженный, мужчина 64 лет, также прибыл рейсом из столицы России.

По данным на 17 марта, в Казахстане подтверждено 13 случаев инфицирования коронавирусом. Большинство из них – 11 – в Алма-Ате, еще два – в столице, Нур-Султане.

Ранее в Казахстане ввели режим чрезвычайного положения, который продлится до 15 апреля. В этот период по всей стране не будут функционировать торговые центры, кинотеатры, выставки, не будут проходить массовые мероприятия. Например, был отменен военный парад в честь 75-летия Победы. Кроме того, в Казахстане усилена охрана общественного порядка, а также важных государственных и стратегических объектов.

Как сообщали «Кубанские новости», в США выпустили тест, который определяет коронавирус в десять раз быстрее. Власти страны направили их в клиники тех штатов, в которых инфекция распространилась больше всего.

В Краснодарском крае на 17 марта подтвержден только один случай заражения коронавирусом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще