Кубанские Новости
Интересы

На Украине зафиксировали еще одну смерть от коронавируса

На Украине зафиксировали еще одну смерть от коронавируса
Коронавирус вызывает осложнения в ослабленном организме
Фото: pixabay.com

По всей стране введен карантин.

На Украине зафиксировали вторую смерть от инфекции нового коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Министерства Здравоохранения Украины. Погибла женщина 33 лет из Черновицкой области.

Всего в стране обнаружено 14 случаев заболевания коронавирусом. Десять инфицированных обнаружено в Черновицкой области, еще два заболевших находятся в Киеве, по одному зараженному выявили в Житомирской и Киевской областях.

Первая смерть от коронавирусной инфекции была зарегистрирована 13 марта, когда от осложнений, вызванных заболеванием, скончалась жительница Житомирской области 71 года.

С 17 марта из-за угрозы распространения инфекции на территории всей Украины прекратили междугороднее транспортное сообщение. Также в стране запретили мероприятия с участием более 10 человек, а кафе и торгово-развлекательные центры приостановили работу.

Как сообщали «Кубанские новости», Россия с 20 марта вводит ограничения на полеты в Великобританию, Соединенных Штатов Америки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала пить парацетамол для лечения от коронавируса. Ибупрофен к применению не желателен, так как пока недостаточно данных, что он не повышает риск смертности.

В Турции зарегистрировали первую смерть от коронавируса. Всего в стране 98 заболевших вирусом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще