Кубанские Новости
Интересы

В Турции зарегистрировали первую смерть от коронавируса

В Турции зарегистрировали первую смерть от коронавируса
Количество подтвержденных случаев заражения в Турции пока составляет менее 100 человек
Фото: pixabay.com

В данный момент в Турции проводят наблюдение за всеми, кто контактировал с зараженными.

В Турции был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа.

Погибшему было 89 лет, он был заражен своим работником, который вернулся из Китая. Общее число подтвержденных случаев инфицирования китайским коронавирусом в Турции составляет 98 человек, отметил министр.

Первый случай заболевания коронавирусом был обнаружен 11 марта. Заболевший вернулся из Европы, после чего начал проявлять стандартные симптомы – высокую температуру и сухой кашель. Глава Министерства здравоохранения страны отмечал, что все, с кем контактировал инфицированный, были помещены под наблюдение врачей.

12 марта из-за угрозы пандемии турецкие власти вынесли рекомендации для туроператоров перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля. Кроме того, как сообщил министр торговли Турции Рухсар Пекджана, в стране перенесут все международные выставки, которые организовывали представители ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», в Казахстане был обнаружен коронавирус у двухлетней девочки, которая вернулась из Германии.

Доктор Комаровский рассказал, почему в России не будет такого большого распространения короновирусной инфекции, как в Италии. Такая же смертность нам также не грозит, отметил специалист.


Показать еще