Кубанские Новости
Интересы

В Киргизии появились первые зараженные коронавирусом

В Киргизии появились первые зараженные коронавирусом
Бишкек, столица Киргизии
Фото: pixabay.com

Три человека занесли вирус в страну после паломничества.

У трех граждан Киргизии, которые вернулись из Саудовской Аравии, был обнаружен китайский коронавирус. Об этом пишет РБК, со ссылкой на сообщение министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева.

Заболевшие находились в паломничестве, а по возвращению на родину попали в домашний карантин, под наблюдение врачей, которые и заметили высокую температуру и сделали тест на коронавирус.

Всего анализы взяли у восьми человек, но только три из них показали положительный результат. Возраст зараженных: 46 лет, 62 года, а самому старшему 69 лет, и он находится в группе риска.

Это первые зарегистрированные в Киргизии случаи заражения COVID-19. Чолпонбаев сообщил, что правительство решит вопрос о вводе режима карантина в республике в течение дня.

Как сообщали «Кубанские новости», в Турции зафиксировали первую смерть от коронавирусной инфекции. Всего в стране обнаружено 98 человек, которые показали положительный результат в тестах на коронавирус. Врачи наблюдают за всеми, кто контактировал с зараженными, чтобы пресечь вспышку инфекции.

Почему Сингапур является лучшим примером того, как необходимо бороться с инфекцией коронавируса? Благодаря оперативным действиям властей, в городе-государстве всего несколько случаев заражения, несмотря на опасное соседство с Китаем и появлением первой жертвы вскоре после начала эпидемии в Китае.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще