Походы по булочным из-за карантина могут быть очень проблематичными. Если вы решили запастись хлебом на ближайшую неделю, не забудьте, как правильно его сохранить съедобным, чтобы запас не превратился в сухари.
Несколько секретов от интернет-издания CNET, как дольше сохранить хлеб.
Для начала надо учесть, что не весь хлеб имеет одинаковый срок хранения. Как правило, хлебцы, которые вы получаете из частной пекарни, как и домашний хлеб, имеют более короткий срок хранения, потому что они не содержат консервантов, которых полно в нарезанных хлебах и булочках из супермаркета.
Хранение хлеба – это баланс управления температурой и влажностью. Лучше всего себя чувствует хлеб при комнатной температуре в темной и герметичной коробке. Для этого и были созданы традиционные хлебницы.
Отличный способ долгого хранения хлеба - заморозка. Чтобы подготовить буханку к хранению в замороженном виде, неплохо предварительно нарезать ее. Разморозить отдельные ломтики гораздо легче, чем целый каравай.
Перед тем как отправить хлеб в морозильную камеру, убедитесь, что он плотно завернут - так он сохранит больше влаги. Большинство видов пшеничного хлеба могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Булочки или пирожки тоже можно заморозить. Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.
Перед употреблением хлебобулочной заморозки, ее следует оставить на четыре-пять часов при комнатной температуре или на 30-40 минут в духовке, установленной на 350 градусов. Размороженный хлеб используйте в течение нескольких часов.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, чем опасен белый хлеб людям после 30-ти лет.