Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как испечь бездрожжевой хлеб из пива

Как испечь бездрожжевой хлеб из пива
Пиво не зря называют "жидким хлебом".
Фото: povar.ru

Попробуйте доступный рецепт бездрожжевого домашнего хлеба прямо сейчас.

Эксперты утверждают, что из-за частого употребления дрожжевого теста возникает быстрая утомляемость, снижаются иммунные функции организма.

Поэтому среди домашней выпечки наиболее безопасным является бездрожжевой хлеб. В связи с этим опытные кулинары рекомендуют готовить настоящий бездрожжевой хлеб из пресного теста, замешанного на… пиве.

Связь между пивоварением и выпечкой упоминается ещё в старинных европейских поваренных книгах. Пивовары снимали дрожжевую пену, образующуюся во время брожения, из нее пекари делали тесто.

Сейчас не нужно заниматься домашним пивоварением, чтобы сделать хлеб. Просто возьмите бутылочку живого пива и попробуйте применить на практике простой рецепт для выпечки нежного батона.

1. Нагрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом холодную толстостенную сковороду или форму для хлеба и посыпьте ее кукурузной мукой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар и замешайте в пиве до нужной консистенции. Положите тесто на сковороду и поместите в духовку. Выпечка в духовке займет около 35 минут. Для готовки на плите накройте сковороду крышкой и поставьте на низкий или средний огонь и выпекайте до тех пор, пока втыкаемый в булку нож или деревянная зубочистка не будут оставаться чистыми.

3. Достаньте румяную булку из формы, при желании можете обмазать ее растопленным сливочным маслом и дайте ей полностью остыть перед нарезкой.

Благодаря бутылке пива этот легкий рецепт хлеба имеет текстуру традиционного батона и хорошо подходит для тостов.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как испечь вкусный домашний хлеб.

Показать еще