Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Кофейный напиток стал звездой социальных сетей

Кофейный напиток стал звездой социальных сетей
Кофе Дальгона - повод найти друзей в соцсетях
Фото: Instagram

В Instagram более 360 000 постов с хэштегом #dalgonacoffee, а самые популярные видео с рецептом этого напитка набирают миллионы просмотров.

Благодаря своей доступности, вкусу и возможности для творчества, многослойный кофейный напиток Кофе Дальгона покорил тысячи пользователей социальных сетей, которые готовят его в домашних условиях и делятся снимками.

Своею фотогеничностью этот южнокорейский молочный кофе соперничает с латте-артом.

Вы тоже можете почувствовать себя настоящим кофейным бариста, даже не имея доступ к современной кофе-машине, а используя ингредиенты, которые всегда под рукой.

Все, что вам нужно, это смешать в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета и вылить полученную массу на охлажденное молоко.

Следуйте за популярным видео на YouTube, у которого насчитывается уже более 4 миллионов просмотров.

Итак, для приготовления Кофе Дальгона вам понадобится 1 столовая ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка горячей воды и немного молока. Подойдут и заменители, типа овсяного молока.

Смешайте растворимый кофе, сахар и воду в миске и взбивайте, пока смесь не станет сверхлегкой, она должна иметь такую же консистенцию, как взбитые сливки, и приобрести легкий золотисто-коричневый цвет.

Налейте молоко в стакан, наполненный кубиками льда, затем поместите взбитую смесь поверх охлажденного молока.

Сфотографируйте и разместите ваш коктейль в интернете под хэштегом #dalgonacoffee, чтобы присоединиться к многочисленному сообществу Dalgona.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить в домашних условиях овсяное молоко.

Показать еще