Кубанские Новости
Интересы

Пять секретов вкусной вареной картошки

Отварная картошка – казалось бы, что может быть проще? Однако надо знать некоторые секреты его приготовления.

Для многих российских семей отварной картофель – любимый вид гарнира. А все потому, что подходит и к рыбе, и к мясу. Можно запечь картошку в духовке, и получится почти как когда-то в детстве – на костре. Идеального соответствия, конечно, не достичь, но попытаться приготовить любимое блюдо вкусно, как когда-то готовила любимая бабушка или мама, можно.

Предлагаем пять секретов приготовления вкусной картошки дома.

  • Режьте крупные картофелины на более мелкие части. Так она равномерно и быстрее сварится. В противном случае, в тарелке могут оказаться и рассыпчатая картошка и слегка недоваренная.

  • Как только вода закипит, можно добавить в нее очищенные морковь и болгарский перец. Поверьте, вкус картошки вас удивит. Особенно, если вы хотите сделать из нее пюре. В этом случае доставать овощи не стоит – они придадут блюду интересный теплый оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

  • Добавьте в кипящую воду любимые специи. У каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения: кто-то любит добавлять лавровый лист, другие добавляют в воду пару щепоток куркумы, третьи обязательно кладут чеснок и укроп. Рекомендуем сначала попробовать каждый вариант по отдельности, а потом уже миксовать собственный набор ароматных приправ к картошке.
  • Добавьте к уже сваренной картошке мелко нарезанный чеснок и свежий укроп. Чтобы вкус и аромат максимально хорошо впитались, накройте кастрюлю крышкой и встряхните содержимое.

  • При подаче, не забудьте полить вареную картошку нерафинированным ароматным растительным маслом (оливковое, кукурузное или подсолнечное). По желанию, можно вместо этого положить сверху кусочек сливочного масла.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies