Кубанские Новости
Интересы

В Чечне женщина лишилась груди из-за лжекосметолога

В Чечне женщина лишилась груди из-за лжекосметолога
Пациентам самозванного специалиста потребовалась операция реальных медиков
Фото: pixabay.com

Преступницу осудили по 238 статье Уголовного Кодекса.

Лжекосметолог вживляла клиентам вазелин вместо имплантов груди, что привело к ампутации молочных желез. Об этом пишет «Портал Северного Кавказа».

Жительница Грозного Роза Душаева оказывала услуги по увеличению груди на дому. В октябре 2013 года, семь лет назад, она сделала двум клиенткам инъекции вазелина для увеличения объема. Вазелиновое масло не предназначено для медицинских целей, поэтому позже клиенткам пришлось обращаться к настоящим врачам. Чтобы спасти им жизнь, специалистам пришлось провести операцию по полному удалению молочных желез.

Ленинский районный суд города Грозного приговорил аферистку к лишению свободы в колонии общего режима за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (статья 238 УК РФ). Однако из-за наличия несовершеннолетнего ребенка у Душаевой, приговор был отложен до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-дерматолог рассказала, в каком случае укус комара может быть опасен для здоровья и требует немедленного обращения в больницу.

Доктор Мясников предупредил о новых опасных вирусах из Китая. По его словам новая угроза намного опаснее коронавирусной инфекции, которая имеет низкие показатели смертности.

Показать еще