Кубанские Новости
Интересы

Министр просвещения пообещал сохранить праздник в День знаний

Министр просвещения пообещал сохранить праздник в День знаний
В ход стандартных уроков за партами в классах будут внесены изменения
Фото: pixabay.com

Но до конца года массовые мероприятия в российских школах будут запрещены.

В образовательных учреждениях по всей России до конца 2020 года не будут проводится никакие массовые мероприятия. Заявление об этом в эфире «России 24» сделал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

По словам чиновника, привычный режим работы будет каким-то образом подкорректирован, но все эти изменения не должны никак затронуть образовательный процесс в целом.

До этого Сергей Кравцов говорил о том, что с 1 сентября планируется начать процесс обучения в стандартном очном режиме на территории всей нашей страны. Однако для каждого конкретного региона будут действовать индивидуальные рекомендации Роспотребнадзора, за соблюдением которых будут очень внимательно следить.

Также министр пообещал сохранить праздничную атмосферу Дня знаний для всех российских школьников.

Как считает Кравцов, самое главное на данный момент — это строгое соблюдение санитарных норм, чтобы сохранить здоровье и учеников, и учителей.

Помимо этого, чиновник сообщил, что первые две недели с начала нового учебного года в каждой школе обязательно будет присутствие медработника и регулярная дезинфекция помещений специалистами.

Источник: ria.ru

Показать еще