Кубанские Новости
Интересы

Эти две специи «запрограммируют» вас на стройность

Эти две специи «запрограммируют» вас на стройность
Куркума и имбирь способствуют здоровью кишечника
Фото: pixabay.com

Снизить воспалительный процесс в кишечнике и похудеть помогут популярные приправы.

Традиционная азиатская медицина давно знакома с положительным влиянием имбиря и куркумы на органы пищеварения.

Современная западная медицина пошла еще дальше, и открыла потенциал этих специй в качестве средства для похудения.

Имбирь играет важную роль в кухне и традиционной медицине Индии и Восточной Азии, то же самое и с куркумой.

- Эти две специи обладают противовоспалительным действием, что важно для здоровья кишечника, а значит и похудения, - объясняет врач Микаэла Акст-Гадерманн автор книги «Стройное тело с кишечником».

Куркума может эффективно предотвратить воспаление в кишечнике, так как считается естественным антибиотиком. Куркумин повышает активность иммунной системы.

Чтобы приготовить полезный напиток, вам понадобится чайная ложка порошка куркумы и кусочек очищенного имбиря. Все ингредиенты надо залить кипятком и затем настоять около десяти минут, можно подсластить медом.

Некоторые компоненты имбиря предотвращают образование воспалительных процессов в кишечнике. Кроме того, он ускоряет обмен веществ.

Противовоспалительное действие имбиря научно доказано. Эфирные масла, содержащиеся в имбире, известны как «природный аспирин», и имеют аналогичную химическую структуру.

Чтобы заварить имбирный чай отрежьте кусочек свежего корня, очистите его и нарежьте, затем положите в горячую воду и дайте настояться. Для большего аромата можно добавить дольки лимона и мед.

Для идеальной пользы для вашего кишечника, врач рекомендует ежедневно употреблять кусочек имбиря размером около сантиметра и столько же куркумы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о секрете похудения.

Показать еще