Кубанские Новости
Интересы

Как совершить трудовой подвиг? Еда, повышающая запасы энергии.

Как совершить трудовой подвиг? Еда, повышающая запасы энергии.
Чтобы повысить работоспособность, следует есть правильно приготовленную полезную пищу.
Фото: pixabay.com

Когда сил не хватает, следует есть больше продуктов, повышающих запасы энергии.

Иногда бывает так, что на работе завал, начальство требует выполнения пяти задач одновременно, но сил на это совершенно нет. Чтобы не лишиться в течение рабочего дня последних сил, советуем больше есть продуктов, которые существенно увеличивают наши запасы энергии. Например:

Продукты, богатые железом (красное мясо, говяжья печень, цветная капуста, гранат, морепродукты и пр.). В идеале, они должны составлять основу вашего ежедневного рациона питания. Врачи говорят, что каждый человек должен употреблять не менее 18 мг железа ежедневно. Если же возможности в изобилии питаться ценными продуктами нет, можно купить витаминные комплексы в аптеке. Однако. Перед этим. Стоит проконсультироваться с врачом.

Овощи и фрукты, богатые витамином С. При первых признаках усталости следует позаботиться, чтобы на вашем столе всегда были лимоны, апельсины, мандарины, капуста, шпинат, шиповник, киви, брокколи и другие продукты, богатые витамином С.

Продукты с высоким содержанием углеводов. Зерновые каши, картофель, хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сладкие свежие фрукты и овощи станут незаменимым источником энергии для трудоголиков. Кроме того, благодаря кашам и макаронам чувство голода не будет беспокоить вас слишком часто.

Орехи (грецкие, арахис, фундукт, кешью и пр.). В них содержится очень много жирных кислот, белка и витаминов. Именно поэтому орехи рекомендуют всегда держать в ящике стола людям, вынужденным регулярно совершать какие-то трудовые подвиги. Однако, усердствовать с поеданием орешков не стоит, ведь они очень калорийны. Диетологи рекомендуют съедать в день не более двух горсточек орешков, напоминает интернет-портал «Гастрономь».

Показать еще