Кубанские Новости
Интересы

Вместо таблеток: Какие специи следует есть, чтобы избавиться от боли?

Вместо таблеток: Какие специи следует есть, чтобы избавиться от боли?
Многие специи являются природными анальгетиками.
Фото: pixabay.com

Ученые рассказали как с помощью традиционных приправ избавиться от боли.

Оказывается, куркума, тмин, имбирь, перец и другие специи, способны не только сделать ярким вкус практически любого блюда, но и избавить человека от боли. Причем, их действие не менее эффективное и долгое, чем у привычных таблеток.

Какие же специи следует обязательно иметь дома тем, кто частенько страдает от мышечной, головной или иных видов болей?

Тмин, куркума и паприка. В них содержится огромное количество салициловой кислоты, которая быстро и надолго избавляет от боли. Кроме того, это вещество справляется и с воспалительными процессами. Причем, даже лучше популярного у россиян аспирина. Так что, при первых признаках простуды, не забудьте добавить специи в суп.

Гвоздика. В ней содержится много эвгенола, который является одним из основных ингредиентов самых эффективных болеутоляющих лекарств. Особенно хорошо гвоздика справляется с головной и зубной болью. Для достижения целебного эффекта гвоздику можно добавить в еду. Либо слегка пожевать.

Значительно снизить степень болезненных ощущений можно, в том числе, и добавив в ежедневный рацион больше имбиря. Природным анальгетиком его делает наличие в составе вещества под названием алкалоид джинджерол. Врачи, практикующие народную медицину, советуют съедать кусочек имбиря при первых проявлениях простуды, воспаления. Кроме того, эта приправа поможет уменьшит тошноту и неприятные симптомы ПМС.

Острый перец чили также поможет быстро победить боль (хоть головную, хоть мышечную). Ценным и безопасным лекарством растение делает содержащийся в нем капсаицин – алкалоид, который успешно борется с болью, сообщает интернет-портал «Гастрономь».

Показать еще