Кубанские Новости
Интересы

Пять главных ошибок человека, решившего перейти на ЗОЖ

Пять главных ошибок человека, решившего перейти на ЗОЖ
Полноценный сон и здоровье человека – взаимосвязаны.
Фото: pixabay.com

Решив стать приверженцем здорового образа жизни, важно придерживаться выбранной стратегии и не допускать срывов.

Сегодня довольно многие люди хотят попрощаться с вредными привычками и перейти в ряды сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ). Однако уже спустя пару первых месяцев некоторые из них разочаровываются в своем выборе, не увидев ожидаемых результатов (избавление от лишнего веса, проблем со здоровьем, очищение кожи и пр.).

Специалисты по правильному питанию утверждают, что причина отсутствия желанных подвижек в том, что люди допускают ряд серьезных ошибок, решив начать жизнь заново. Они-то и сводят на нет все усилия стать красивее, здоровее и сильней.

Вот какие ошибки чаще всего совершают новички в ЗОЖ

Частая смена диет. Люди, которые никак не могут определиться, какой именно диеты будут придерживаться, не смогут достичь нужного результата даже через год. Потому что нет в их действиях ни логики, ни последовательности. Более того, из-за частой смены рациона питания, могут возникнуть проблемы с пищеварением (метеоризм, диарея и пр.).

Недостаток сна. Полноценный отдых нужен всем. Особенно людям, которые стараются вести правильный образ жизни. От недостатка сна эффективность тренировок в спортивном зале будет значительно снижена.

Занятия спортом на голодный желудок. Без еды организм не только перестанет качественно работать, но и начнет давать сбои и виде головокружения, тошноты. Чтобы избежать таких проблем, следует плотно перекусить за 2 часа до похода в спортзал.

Постоянные взвешивания. Контроль веса, конечно, желателен, но чтобы это не переходило в зацикливание. Ведь в ЗОЖ главное не снижение массы тела, а общее оздоровление организма. Слишком часты подходы к весам могут со временем сильно уменьшить мотивацию.

Бесконтрольное употребление пищевых добавок. Принимать решение о приеме данных веществ нужно только под руководством лечащего врача. Иначе в организме может возникнуть переизбыток каких-то веществ, что также неполезно для здоровья, как и их дефицит. Например, от избытка железа часто возникает тошнота.

Источник: championat.com.

Показать еще