Кубанские Новости
Интересы

Эти фрукты и ягоды нужно есть вместе с косточками и семечками!

Эти фрукты и ягоды нужно есть вместе с косточками и семечками!
Семечки в арбузе содержат массу полезных веществ
Фото: pixabay.com

Оказывается, не вынимать из любимых фруктов семечки это не только удобно, но иногда и полезно!

Оказывается, семена в некоторых фруктах не стоит выкидывать. Если их есть вместе с сочной мякотью, то тем самым можно обогатить свой организм полезными веществами и микроэлементами. Какие же фрукты и ягоды можно и нужно есть, не прерываясь на поиск и выковыривание семечек?

Арбуз. В содержащихся в них семечках много магния, железа и цинка. Более того, даже в таком виде они очень хорошо усваиваются организмом (85–90 процентов). Кроме того, косточки содержат в себе полезные клетчатку и белок. Вот только, чтобы получить их, человеку придется тщательно разжевать черные семена. Иначе проку не будет.

Дыня. Оказывается, каждому человеку будет полезным ежедневно съедать по 2 грамма семечек, содержащихся в дыне. В них много белка, фосфора, калия, а также витаминов А и группы В. Как и в случае с арбузом. Семена следует разгрызать – так ценные вещества лучше усвоятся.

Виноград. В его косточках много флавоноидов, ускоряющих синтез белка коллагена (чрезвычайно полезного для мышц, костей и кожи). Кроме того, флавоноиды предупреждают развитие болезни Альцгеймера. Ученые считают, что это все благодаря высокому содержанию в косточках витамина Е, калия, магния, железа, цинка и хлора.

Гранат. Семена граната богаты полифенолами, дубильными веществами, кверцетином и антоцианами. Благодаря им, ваше сердце будет работать исправно долгие годы. Кроме того, по мнению диетологов, зерна граната полезно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Лимон. В его косточках содержится много витаминов и минералов. А кроме того, салициловая кислота, с помощью которой можно избавиться от головной боли. Для этого достаточно тщательно разжевать 5-6 косточек, сообщает интернет-портал «Гастрономь».

Показать еще