Кубанские Новости
Интересы

Ешь, пей и не болей: как обезопасить себя от осенних простуд?

Ешь, пей и не болей: как обезопасить себя от осенних простуд?
Молоко с медом – давно известный «спаситель» от простуды
Фото: pixabay.com

Чтобы не бояться сквозняков, ветра и дождя, а также сопутствующих им насморка, кашля и простуды, надо есть и пить продукты, которые умеют укреплять иммунитет.

Осень это не только красивое время года, когда природа вокруг становится огненно-рыжей, красной, желтой, но и время, когда простудиться особенно легко. Но только не тем, кто знает, как уберечься от этой напасти. Причем не с помощью таблеток или горьких микстур, а всего лишь слегка поменяв на время рацион питания.

Журнал «Гастрономь» перечислил напитки и блюда, которые помогают укрепить иммунитет, а заодно и согревают нас холодными, хотя и красивыми днями.

Итак, что нужно есть и пить, чтобы не болеть осенью?

Молоко с карамелью. Одно из вкуснейших «лекарств» от начинающегося фарингита готовить несложно: растворите в теплой воде 3 чайных ложки сахара и добавьте стакан молока. Доведите смесь, непрерывно помешивая, до однородного состояния на слабом огне. И «лекарство» готово.

Коктейль из рома с черным перцем. Согласно легенде, его придумали шотландские моряки. Понадобятся всего два ингредиента: горячий ром и черный перец.

Отвар из хрена. Он особенно эффективен против насморка. Способ приготовления: растворите в одном литре кипятка натертый хрен (2 столовые ложки). Дайте напитку настояться минут 8-10, охладите и пейте два раза в день небольшими порциями.

Овсяная каша с изюмом и кленовым сиропом. Считается, что это блюдо не только способно наполнить организм энергией, но и поможет в борьбе с кашлем.

Чесночный хлеб. Поджарьте хлеб в тостере и натрите с двух сторон разрезанным чесноком. Для усиления лечебного эффекта можно эти же дольки измельчить ножом или в чеснокодавке и посыпать ими хлеб.

Молоко с луком, медом и содой. Положите в горячее молоко половину луковицы и немного поварите. Затем луковицу уберите, а в процеженное молоко добавьте мед и соду. Хорошо перемешайте и пейте маленькими глотками.

Компот из хурмы. Этот фрукт чрезвычайно богат витаминами А и С. Поэтому компот может уберечь от болезней, часто возникающих именно осенью.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, кому стоит отказаться от овсянки на завтрак.

Показать еще