Кубанские Новости
Интересы

Великое в малом: что отличает японских красавиц от русских

Великое в малом: что отличает японских красавиц от русских
Японки славятся исключительно белой кожей
Фото: pixabay.com

Япония и ее женщины серьезно отличаются от России. А некоторые популярные там бьюти-стандарты и вовсе могут удивить.

Япония всегда манила любителей экзотики. Здесь удивительная природа, загадочные для представителей остального мира традиции и весьма необычная кухня. Оказывается, изумить могут и традиции женщин, живущих в этой прекрасной восточной стране.

Чем отличаются привычки и стандарты красоты японок и русских женщин, рассказали эксперты журнала MarieClaire.

Кожа белее снега. Средства для отбеливания кожи – очень популярны у японок. А все потому, что в их стране белая кожа означает здоровье, богатство и благополучие ее обладателей. Загорелые темные лица допустимо иметь только представителям низших слоев населения. Потому женщины прикладывают немало усилий, нанося мази и кремы на свои лица. Японки не любят загорать и никогда не выйдут из дома, прежде чем нанесут на лицо солнцезащитные крема. Ведь они помнят, что солнце не только придает коже «неблагородный» оттенок, но и запускает необратимые процессы старения, увядания.

Пожалуй, самый любимый препарат из области косметологии у жительниц Японии – осветляющие BB-кремы. Популярны и пудры, тональники, придающие коже перламутровое практически неземное сияние.

Больше внимания уходу за кожей, чем макияжу. Местные женщины очень внимательно следят за новинками бьюти-индустрии, первыми пробуют разные крема, сыворотки, гели, патчи и прочие маски для сияния кожи. При этом дамы ценят не столько красивую упаковку или имя бренда, сколько реально работающие формулы и действенные новинки косметологии. Нам бы такую избирательность!

Красивая женщина – маленькая женщина. Миниатюрность японских женщин – это многолетний тренд. Чем меньше рост, вес красотки, тем больше у нее шансов привлечь к себе внимание успешных мужчин. Излишне выпуклые части тела в Японии считаются практически отклонением от нормы. Наверное, поэтому операция по увеличению груди – одна из самых непопулярных у местных красоток.

Большие глаза. Чтобы соответствовать этому тренду, японки давно освоили все тонкости нанесения макияжа. И легко могут превратить свои узкие глаза в большие и круглые. Правда, некоторые не считают нужным ежедневно тратить время на коррекцию разреза глаз и делают пластические операции.

Длинные волосы. В этой восточной стране издавна волосы считаются символом красоты. И чем они длиннее, тем симпатичнее кажется их обладательница. Японки ни под каким предлогом не согласятся подстричь каре. А если захочется экспериментов, то им проще купить сразу несколько экстравагантных париков.

Большая голова – это сексуально. Это непросто понять, но японки действительно считают, что красиво – это когда лицо маленькое, а голова в целом большая. Чтобы соответствовать такому идеалу красоты, дамы пользуются даже специальными скотчами для уменьшения контуров лица.

Никаких диет, а только правильное питание. На протяжении всей жизни жители Японии придерживаются традиций в питании. Основу их рациона составляют рис и морепродукты. Возможно, именно поэтому им не приходится сидеть на диетах. Идеальные фигуры у них есть и без этих мучений.

Ранее «Кубанские новости» писали, как на долгие годы сохранить красоту и здоровье ног.

Показать еще