Кубанские Новости
Интересы

Яблочный уксус может вылечить ревматоидный артрит за две недели

Яблочный уксус может вылечить ревматоидный артрит за две недели
Яблочный уксус - одно из лучших народных средств в лечении артрита
Фото: pixabay.com

По отзывам пациентов, боли проходят достаточно быстро, возвращая подвижность больным суставам.

Артрит – это довольно неприятное заболевание, которое лишает человека возможности вести привычный образ жизни. Болят и опухают суставы, любое движение скованное. С артритом бороться трудно, но можно. Методы, которые не требуют сидения в очередях поликлинике, достаточно много. Одно из самых эффективных народных средств – яблочный уксус. Его применяют как внутрь, так и наружно.

Чем полезен яблочный уксус

Благотворное влияние яблочного уксуса на организм человека подтверждено медицинскими исследованиями. В его составе имеются необходимые для организма ферменты, антиоксиданты и бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С и Е, пектин, яблочная и пантотеновая кислоты, а также калий, фосфор, кальций, магний и медь. При помощи своих антиоксидантных свойств продукт способен защитить клетки и ткани от разрушительного воздействия свободных радикалов. Именно за счет своих уникальных особенностей яблочный уксус используют как одно из самых эффективных лекарственных средств при артрите.

Осторожно! Есть противопоказания

С употреблением яблочного уксуса стоит воздержаться: имеющим заболевания слизистой оболочки, язвы желудка, гастрита, панкреатита, ожогов слизистых.

Противопоказано средство при повышенной кислотности, могут возникнуть боли в желудке и кишечнике, изжога, диарея, ожог на слизистой.

Кислота, которая в большом количестве содержится в яблочном уксусе, может разрушить зубную эмаль.

Рекомендации по лечению

Для лечения лучше всего использовать натуральный ферментированный нефильтрованный уксус из яблок. В емкости должен присутствовать небольшой осадок, он ‑ основной источник полезных ферментов и питательных веществ. Обратите внимание, яблочный уксус должен быть не более чем 5-процентный. Для наружного применения используют компрессы, ванны, примочки или мази, для внутреннего - готовят смесь с отварами трав или с добавлением фруктовых и ягодных соков, разбавляют водой.

Рецепты для лечения суставов с использованием яблочного уксуса довольно простые, но эффективные.

Для уменьшения отечности и болезненных симптомов

1 ч. л. яблочного уксуса смешать со стаканом вишневого сока. Тщательно перемешать. Принимать не менее двух раз в сутки. Можно вишневый сок заменить на яблочный и виноградный. Только смешивать данные продукты следует в соотношении 1:5:3. Напиток употреблять ежедневно по полстакана.

Смесь для компрессов в лечении артрита и артроза

В емкость налейте 1,5 стакана воды и 0,25 стакана уксуса. Нагреть смесь до теплого состояния. Кусок мягкой ткани смочите в растворе и прикладывайте на пораженный участок. Сверху больную конечность обмотайте теплым платком или шерстяным шарфом. Компресс держать около 15 минут. При необходимости процедуру повторите, можно в этот же день.

Ванночки для рук и ног

От болей можно принимать теплые ванны. В теплую воду добавить яблочный уксус, в пропорции 1:6. Продолжительность такой процедуры не должна быть более 30 минут.

Домашний рецепт яблочного уксуса

Возьмите около килограмма перезрелых плодов, тщательно вымойте, удалите подпорченные места, но не вырезайте сердцевину. Пропустите через мясорубку блендер. Фруктовое пюре залейте кипятком: литр воды на 800 граммов смеси. В емкость добавить 100 граммов меда, 20 граммов прессованных дрожжей, корочку черного хлеба, немного пережаренных сухарей. Хранить настой 10 дней в темном, теплом месте, прикрыв марлей, периодически перемешивая. По истечению срока процедите. Затем добавьте еще 100 граммов меда. Размешайте и уберите в темное место на полтора месяца побродить. Как только смесь начнет осветляться – уксус готов.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как помочь суставам в домашних условиях.

Показать еще