Кубанские Новости
Интересы

Как стать стройнее без изнуряющих диет

Как стать стройнее без изнуряющих диет
Голод – плохой помощник в похудении
Фото: pixabay.com

Сбросить вес помогают не только строгие диеты, но и некоторые полезные привычки.

Многие люди отказываются худеть только потому, что понимают: сидеть на строгих диетах – не для них. Выдержать несколько часов без еды – серьезное испытание не только для желудка, но и психики некоторых граждан.

А ведь похудеть можно и без этих ограничений, без слез и издевательств над собой.

Журнал MarieClaire собрал истории людей, которым удалось вернуть желаемую фигуру без изнуряющих диет. Оказалось, что для достижения заветной цели достаточно было лишь слегка подкорректировать образ жизни и изменить некоторые привычки.

Итак, что же надо делать, чтобы избавиться от ненавистных килограммов?

Не голодайте

В идеале есть нужно столько еды, сколько хочется (в разумных, конечно, пределах). Английский врач Харли Педрик уверен, что если человек за день съедает меньше 1000 калорий, это сильно вредит его здоровью. Чтобы восполнить пробелы, организм будет расходовать мышцы на поддержание жизненно важных функций. Тело, может, в целом и похудеет, но мышцы при этом станут дряблыми и рыхлыми. А вот процент жира в теле неминуемо увеличится.

Кстати, в Японии во время обязательной регулярной диспансеризации населения медики измеряют не только рост, вес, давление и пр., но и индекс массы тела, а также анализируют соотношение всех показателей.

Берите в помощники специальные мобильные приложения

Разные программы, помогающие следить за рационом, калориями, весом тела и другими важными параметрами, также помогают повышать мотивацию худеющих. И делают это максимально корректно и незаметно. Доказано, что люди, которые придерживались правил здорового питания и при этом занимались спортом, под контролем приложений, в среднем худели на 3,6 килограмма больше тех, кто обходился без современных гаджетов.

После тренировок надо пить только воду

Никаких «вознаграждений» в виде мороженого или любимых пирожных. Только обычная питьевая вода поможет восстановиться мышцам и наладить водный баланс. Кстати, довольно часто люди, только что вышедшие из спортзала, принимают жажду за чувство голода. А потому сводят на нет все свои старания, позволив себе съесть вкусняшку.

Завтрак должен состоять из протеинов

Израильские ученые выяснили, что любители плотных завтраков худеют в среднем значительнее, чем их коллеги-"малоежки". Недаром же говорят, что завтрак должен быть обильным и сытным, а вот ужин – легким и малокалорийным. Следуя этому правилу, обрести стройность будет значительно легче.

Никаких послаблений себе в выходные и праздники

Если в рабочие дни есть только правильные продукты, а в выходные позволять себе чуток лишнего в виде сладостей, или алкоголя, то результатов не ждите. Отступление от собственных убеждений и правил в питании способно перечеркнуть все усилия по возвращению красивого тела, приложенные с понедельника по вечер пятницы. Чтобы не страдать понапрасну, лучше заняться искоренением вредных привычек. Спустя время придет осознание, что без них жить действительно веселее и легче.

Ранее «Кубанские новости» писали, какие тренировки могут быть опасны для вашего здоровья.

Показать еще