Кубанские Новости
Интересы

Какие вещи из офисного гардероба пора отправить в мусорку

Какие вещи из офисного гардероба пора отправить в мусорку
Обтягивающая блузка – это антитренд
Фото: pixabay.com

Мечтая о прибавке к зарплате или скорейшем продвижении по карьерной лестнице, не стоит одеваться на работу так, как это было модно 10 лет назад.

Во всем мире считается, что деловой гардероб наименее всего подвержен влиянию моды. Мол, он вне времени и независим от царящих на подиумах Милана или Парижа тенденций. Однако, не стоит принимать все дословно. Безусловно, некоторые направления в стиле меняются и в «офисной» моде.

Более того, иногда неправильная несовременная одежда может стоить неосмотрительным девушкам карьеры или, как минимум, прибавки к зарплате. А все потому, что она своим внешним видом свидетельствует о том, что ей хорошо и на том уровне, на котором она есть. А иногда руководство не желает повышать в должности работника, понимая, что он не может представлять фирму на переговорах так как… несовременно одет.

Чтобы не попасть в этот список «неблагонадежных» в своей компании, советуем присмотреться повнимательнее к вещам, которые ждут своего часа в шкафу. И если какие-то из них не соответствуют тенденциям современной моды, лучше отправить их на мусорку.

По мнению экспертов портала World Fashion Channel, всем сотрудницам офисов следует в первую очередь избавиться от пяти вещей

Блузка с коротким рукавом и тонким ремешком на талии. Эта модель перестала быть модной еще несколько лет назад. Сегодня в тренде рубашки, не стесняющие движений, – свободного кроя и с широкими рукавами. Такая блуза легко подчеркнет и женственность образа и вашу прекрасную осведомленность в мире модных направлений.

Подбирая новую одежду взамен прежней, следует присмотреться и к блузам простого кроя, на которых есть декоративные кружевные вставки, фигурные несимметричные вырезы. Не останется незамеченным для коллег и всей мужской половины офиса и ваш выход в блузе на одно плечо. Но при этом следует обязательно надеть сверху пиджак.

Юбка-карандаш выше колена. Юбка такой формы – основа гардероба любой сотрудницы офиса, следящей за модой. Однако не всем дамам удается вовремя отследить изменение тенденций моды. Так получилось и сейчас: самая актуальная длина данной юбки – чуть длиннее колена. Дизайнеры считают, что колени – не самая красивая часть женского тела и ее следует прикрыть. Кроме того, такая узкая юбка создает волнительные изгибы и придает фигуре больше очарования и женственности.

Короткий приталенный жакет. Такие пиджаки были актуальны в начале 2000-х, сегодня же самые модные жакеты – оверсайз. Большие, широкие, прикрывающие бедра – они создают образ современной, легкой на подъем бизнес-леди. К тому же они удобны: не надо бояться, что, потянувшись за папкой на верхней полке шкафа, можно показать коллегам немного больше, чем они сами хотели бы видеть.

Хотите подчеркнуть свою стройность и хрупкость – носите жакет, похожий по размеру на тот, что носит ваш папа или любимый мужчина. При этом самые актуальные цвета сегодня – пастельные (нежно голубой, мятный, бежевый, пудрово-розовый и тд.).

Рубашка в обтяжку. Слишком облегающая тело светлая рубашка смотрится уже неактуально. Дизайнеры советуют заменить их на блузы свободного кроя. Причем можно даже позаимствовать рубашку у мужа. Достаточно ее надеть поверх юбки или брюк и акцентировать талию ремнем.

Классические облегающие брюки. Уберите из своего шкафа скинни! Сегодня это анти-тренд. Гораздо эффектнее и современнее смотрятся на девушках и женщинах стильные широкие брюки-палаццо. Они скроют то, что должно быть скрыто от посторонних глаз и зрительно удлинят ноги. Запомните: широкие штанины и высокая посадка подчеркивают фигуру.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, как по фигуре можно узнать женщину, склонную к изменам своему партнеру.

Показать еще