Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Эксперты рассказали, как в магазине выбрать самый полезный йогурт

Эксперты рассказали, как в магазине выбрать самый полезный йогурт
Педиатры рекомендуют вводить йогурты в рацион детей от одного года
Фото: pixabay.com

Выбирая в магазине йогурт, важно обращать внимание не только на дату производства, но и другие факторы.

Самый вкусный десерт

Йогурт – один из самых полезных и популярных сегодня кисломолочных продуктов. Его одинаково сильно любят и дети, и взрослые. Этот продукт единодушно рекомендуют отечественные и зарубежные педиатры для начала прикорма.

Однако стоит понимать, что не все йогурты одинаково полезны. Настоящим кладезем полезных веществ являются лишь домашние собственноручно приготовленные напитки, в которых есть живые бактерии. Но и магазинные способны оздоровить организм. Главное – правильно выбрать нужную коробочку.

Почему мы все любим йогурт?

Врачи и диетологи говорят, что полезным йогурт делают два основных ингредиента – молоко и живые бифидо- и лактобактерии. Благодаря последним можно легко победить некоторые проблемы, связанные с неполадками в работе органов ЖКТ. Например, попрощаться с дисбактериозом.

Привлекает в продукте и то, что его могут спокойно пить даже люди, имеющие аллергию на молочный белок. Живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующие усваиванию продукта, а также улучшают процесс пищеварения в принципе.

Кроме того, в его состав входят витамины С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты.

Как не ошибиться с выбором?

Эксперты портала «Здоровое питание» рассказали, как в магазине выбрать максимально полезный и безопасный йогурт. Для этого следует обращать внимание на следующие факторы:

  • на упаковке должны быть указаны все данные (наименование, состав, дата изготовления и срок годности и т. д.);

  • срок годности (если он небольшой, это значит продукт максимально натуральный);

  • продукт должен храниться в специальных охлаждаемых витринах с температурой ниже +6°С;

  • называться должен именно «йогурт», а не «йогуртер» или «йогуртовый десерт»: такие продукты ничего общего с пользой для организма не имеют.

Показать еще