Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Сколько организму надо марганца, чтобы продлить молодость и сексуальное здоровье

Сколько организму надо марганца, чтобы продлить молодость и сексуальное здоровье
Особенно много марганца в тропических фруктах
Фото: pixabay.com

Соединение марганца играет важную роль в организме человека, отвечает за процессы старения и репродуктивную функцию.

Секрет в балансе

Как в избытке, так и в дефиците марганца нет ничего хорошего. Исследования показывают, что проблемы с этим соединением, кроме всего прочего, ухудшают, а со временем сводят на нет сексуальную жизнь.

Поэтому важно соблюдать баланс марганца. Дело в том, что организм сам вырабатывает этот важный микроэлемент но иногда недостаточно. Восполнить его нехватку можно самостоятельно.

Не сексом одним

Репродуктивная слабость – не единственный побочный эффект из-за дефицита марганца. От уровня в крови этого соединения зависит здоровье кожи, костей, зрения, слуха, нервной системы и метаболизм. Короче, медики предупреждают, что без него быстрее стареешь!

Почему? Да потому, что марганец питает ферменты тела и помогает устранять вызывающие хронические заболевания свободные радикалы. Он улучшает защитные силы организма и регенерацию клеток, стабилизирует уровень сахара в крови, борется с неврологическими отклонениями.

Достаточно одной порции

Но и переусердствовать с марганцем, ссылаясь на пользу, опасно. Его избыток может вызвать выведение полезных ферментов и минералов из организма. Достаточно включить в ежедневный рацион небольшие порции богатых марганцев продуктов, и организм отблагодарит хорошим самочувствием, в том числе успехами в постели.

Чтобы получить суточную дозу марганца, достаточно в разумных количествах наслаждаться темной листовой зеленью, ягодами, виноградом, бобовыми, семенами и орехами. Еще один хороший источник - тропические фрукты, особенно ананас. Важно ограничить прием антибиотиков, употребление алкоголя.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как получить больше пользы от куркумы для сексуального здоровья.



Показать еще