Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Сексолог рассказал, какие продукты подрывают мужское здоровье

Сексолог рассказал, какие продукты подрывают мужское здоровье
Избежать разочарования поможет правильное питание
Фото: pixabay.com

Не всегда неудачи в постели связаны с отношениями между партнерами, очень часто в них стоит винить неправильное питание мужчины.

Почему ночью он спит?

Каждая женщина ждет от своего мужчины не только повышенного внимания в течение дня, но и жарких ночей. Но сможет ли любимый оправдать ее доверие, зависит в том числе и от того, чем мужчина питается.

Сексолог Евгений Кульгавчук подробно объяснил, как неправильное питание влияет на мужское здоровье.

Первым негативным фактором, влияющим на качество интимной жизни, является избыточный вес у мужчины: чем больше лишних килограммов, тем более спокойные ночи в его спальне.

Что лежит в его тарелке?

Чтобы решить проблему «тихих» ночей, а заодно вернуть любимому стройность, нужно пересмотреть его рацион питания.

– Ограничьте жареную и жирную пищу, исключите трасжиры. Все это способствует повышению холестерина, появлению бляшек на стенках сосудов, вызывает нарушение кровообращения и, тем самым, сосудистого компонента эрекции, – советует Кульгавчук.

Вторая опасная группа «опасных» для мужского здоровья продуктов – фастфуд, сладости, выпечка, газировка: в них много простых углеводов. Если не знать меры в их поедании, можно спровоцировать развитие сахарного диабета.

– А сахарный диабет, в свою очередь, ведет к нейродегенеративным процессам. При диабетической полинейропатии, например, происходит гибель нервных волокон, что приводит к потере чувствительности, в том числе в области половых органов, – предупреждает сексолог.

Лучше пить воду

К снижению уровня тестостерона (главного мужского гормона), который отвечает за мужскую энергетику и половое влечение, влияют пиво и кофе.

Пиво в большом количестве содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. От них растет живот и снижается либидо. Кофе же способно влиять на функцию почек. Если выпивать более трех чашек кофе в день, то постепенно истончится кора надпочечников, которая принимает участие в синтезе тестостерона. Следовательно о подвигах в постели можно забыть.

Показать еще