Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Почему колбаса из магазина особенно опасна для мужчин

Почему колбаса из магазина особенно опасна для мужчин
Если вы не можете жить без колбасы, научитесь ее делать дома и без химикатов
Фото: pixabay.com

Колбасные изделия очень неполезны для повседневного употребления из-за большого количества ненатуральных составляющих.

Популярный продукт

Колбаса уже много лет сохраняет за собой место среди самых популярных мясных продуктов. Людей привлекает ее невысокая цена, вкус и разнообразие видов. В любом магазине можно выбрать продукт по вкусу и цене.

Но при всем этом мало кто будет спорить, что большинство колбас, продаваемых в магазинах, нельзя назвать полезными для здоровья. Слишком много в ней химических добавок, консервантов и прочих ненатуральных составляющих. Да и качество мяса вполне может быть не самым лучшим.

Почему колбасу не стоит есть?

Учитывая все эти факторы и результаты исследований ученых, которые стали известны не так давно, доктор Александр Мясников назвал колбасу одним из самых опасных для здоровья продуктов. По словам врача, из-за высокого уровня содержания в ней вредных составляющих (в том числе нитрита натрия), колбаса может стать триггером для развития рака.

– Еще в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения колбаса и колбасные изделия были официально отнесены к канцерогенам. Причем не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего, – уточнил Мясников.

Мужчинам пора сменить пищевые привычки

Кроме того, доктор напомнил, что употребление колбасных изделий может пагубно сказаться на здоровье мужчин. И виновата в этом будет не столько любимая колбаска, сколько большой аппетит представителей сильного пола: как правило, их порции еды в два раза больше, чем у женщин.

При таком повышенном потреблении ненатуральных мясных продуктов, риск возникновения рака толстой кишки повышается на 20 процентов, уверяют медики.

Избежать этой участи можно лишь в одном случае: заменив привычку часто перекусывать колбасой на другую – есть свежее жареное натуральное мясо или домашние котлеты.

Показать еще