Кубанские Новости
Интересы

Мясников предупредил об опасности популярного лекарства

Мясников предупредил об опасности популярного лекарства
Фото: pixabay.com

Использование корвалола при сердечном приступе может привести к серьезным последствиям из-за успокаивающего эффекта препарата.

Как рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, зачастую при проблемах с сердцем «эмоционально нестабильные» пациенты принимают корвалол. Данный препарат, отметил врач, хорошо помогает, так как содержит фенобарбитал, который когда-то был мощным снотворным.

Однако, если случится настоящий сердечный приступ, то корвалол только усыпит бдительность, а процессы никак не остановит

– Это только отсрочит обращение к медицинской помощи, и часто это заканчивается печально, - предупредил телеведущий в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Александр Мясников назвал противопоказания для приема парацетамола. Так, по словам медика, жаропонижающий и обезболивающий препарат может быть опасен при передозировке и хронических заболеваниях. Также его нельзя употреблять с алкоголем или при симптомах похмелья, поскольку это усилит нагрузку на печень и может привести к токсическим поражениям.

Также Александр Мясников рассказал об основных причинах развития онкологии. Он отметил, что, прежде всего, рак провоцируют канцерогены. Самый большой из них - это табачный дым. Врач назвал продукты с повышенным содержанием канцерогенов - среди них шпроты и пережаренное растительное масло.


Показать еще